Ремонт в квартире: как получить гарантию

Ремонт квартир с гарантией

Посчитать свой ремонт

Вы доверили сделать ремонт в своей квартире подрядчику, но переживаете за качество и добросовестность ремонтника? Заранее узнайте, какими принципами он руководствуется при выполнении своих непосредственных обязанностей, а также, какую гарантию может дать на выполненные работы.

Многие заказчики пренебрежительно относятся к вопросу договора и гарантийного срока обслуживания. Чаще всего это происходит по причине банального недоверия. Клиент не может поверить, что при возникновении проблем, ремонтник по первому требованию придет  для исправления своих недочетов.

Зачастую этот факт относится к мастерам-частникам. Да, они вряд ли будут возвращаться для каких-либо переделок, им проще сменить номер, чем выполнять бесплатно дополнительную работу.

К серьезным ремонтным организациям это не относится. Выбирая компанию по ремонту квартир, вы обеспечиваете себе индивидуальный подход, а также отличное качество отделки. Серьезные  фирмы годами нарабатывают положительную репутацию. У них множество выполненных проектов и отзывов реальных заказчиков. Им просто не выгодно из-за одного прецедента терять доверие своих клиентов. Так что, не смотря на то, что стоимость на ремонт квартир в Челябинске у таких фирм несколько выше, чем у частников, за эти деньги вы получаете дополнительную защиту от возможных неприятностей.

Как узнать, дает ли ремонтник гарантию на свою работу? Тут все предельно просто. Если бригада опирается на официальный пакет документов, в частности на договор, то в нем заранее прописываются все условия, риски, обязанности сторон, а также информация о сроках гарантийного обслуживания, которые чаще всего составляют от года до трех лет.

Гарантия сроком в 1 год предполагается на все виды отделочных работ, тогда как 3 года обслуживания фирмы предоставляют на сантехнические и электромонтажные работы.

Но каждая организация руководствуется определенными личными принципами и устанавливает свои сроки. Мы основывались на данных, действующих внутри конкретно взятой компании - «X-ремонт».

Помните, что любые отделочные материалы подвержены старению и износу. Поэтому с выбором обновления жилья вам рано или поздно все же придется столкнуться. Чтобы такая переделка не принесла негативных воспоминаний, заранее продумайте вопрос, кто займется отделочными процессами. Изучите предложения, выберете наиболее подходящие для ваших потребностей и возможностей, пообщайтесь с представителями фирм, оставьте заявку на вызов замерщика на дом, и только после того, как все сомнения будут развеяны, заключайте договор на ремонт жилья с одной из лучших компаний.

Узнать больше можно здесь: +7 (351) 200-20-40.