Ремонт квартиры: основные этапы

На что нужно обратить внимание, планируя делать ремонт

Посчитать свой ремонт

У вас в планах сделать ремонт квартиры? Но как долго вы вынашиваете в себе эту идею? И сколько еще будете думать о предстоящей перспективе? Наверняка вам кажется, что глобальная переделка требует больших материальных и моральных затрат. Конечно, это так, если не знать об основных моментах, которым предстоит уделить особое внимание.

В целом, все строительно-ремонтные работы можно разделить на четыре этапа. Изучив подробно каждый из них, вы сможете уверенно заявить, что не так страшен ремонт, как кажется на первый взгляд.

Составление строительной сметы – первый шаг к хорошему ремонту

Можно, конечно, в один прекрасный день проснуться, открыть глаза и решить ехать на строительный рынок, чтобы выбрать краску и купить обои. Но, как показывает практика, обустройство дома лучше всего начинать с подсчетов. Определитесь, какой ремонт вам предстоит сделать – капитальный или косметический? Какие работы предстоит выполнить и в какой последовательности. Какие материалы потребуются, какова их примерная стоимость. Теперь прибавьте к той сумме, что у вас получилась 10-15 % на непредвиденные расходы. Сколько получилось? Немало? Это только на первый взгляд. Вас ждет достаточно затратное мероприятие, но оно необходимо. Поэтому, не нужно экономить на мелочах.

Подготовительные работы – второй шаг к квартире вашей мечты

После составления сметы можно смело ехать на строительный рынок или в специализированные магазины за покупкой всех необходимых инструментов и оборудования. Лучше, если перед покупкой поинтересуетесь у специалистов, сколько материала уйдет на определенную площадь. Если хотите сэкономить, совершайте покупки на строительно-оптовых рынках, так вы сможете снизить первоначальную сумму в смете.

Ремонтные работы – третий шаг, он же предпоследний

Смета составлена, материал куплен, идей масса, настроение боевое, можно приступать. Если ваша квартира жилая, то в целях безопасности необходимо освободить ее от мебели, детей, животных и пр. С квартирой в новостройке – проще. Можно приступать к переделке сразу, без очистки помещения.

Согласно смете, проведите предварительные работы – демонтаж полового покрытия, дверей, розеток, выключателей, снятие обоев, плитки и т.д.  На этом этапе производится монтаж окон, работа с электропроводкой и сантехникой.

Наверное, даже непрофессионалы знают, что ремонтные работы производятся сверху вниз. Сначала монтируется потолок, затем производится выравнивание и чистовая отделка стен, после чего укладывается пол.

Этот этап самый длительный и требует не только наличия материала и оборудования, но и профессионального подхода.

Уборка помещения после ремонта – заключительный шаг

Если вам кажется, что убрать строительный мусор и избавиться от следов переделки – самая простая задача, вы глубоко заблуждаетесь. Иногда приходится обращаться за помощью в клининговую компанию. Это трудоемкий процесс, но после него вы сможете выдохнуть: переделка удалась, можно отмечать новоселье.

Тем не менее, если вы не уверенны в своих силах и считаете, что не сможете сделать ремонт самостоятельно, обратитесь к специалистам. Так компания «X-ремонт» в Челябинске является одной из лидирующих на рынке строительно-ремонтных услуг и имеет богатый опыт работы с различными помещениями и дизайн-проектами. Мастера компании быстро, качественно и недорого осуществят комплексный ремонт в квартире под ключ, а приятным бонусом станет гарантия до 3-х лет на все выполненные работы.

Хотите узнать больше о сотружничестве с нами? Звоните: +7 (351) 200-20-40!