Ремонт квартиры: что требовать от подрядчика

Основные требования к компании по ремонту квартир

Посчитать свой ремонт

Выбор подрядчика нередко становится более серьезным вопросом, чем дизайн-проект будущего обновления. Неважно, какие обои вы решите выбрать, важно, чьи руки эти обои поклеят на стену. Поэтому, при выборе ремонтной компании обратите внимание на несколько основных пунктов. Если ремонтники на каждый из них дали развернутый уверенный ответ, знайте, что перед вами настоящие профессионалы, которым можно доверить сделать ремонт в квартире.

Что требовать вы, как заказчик, имеете право знать:

  • сколько времени фирма находится на рынке строительно-ремонтных услуг;
  • какие виды работ мастера могут выполнить, а для каких нужно будет приглашать специалистов  других бригад или частных подрядчиков;
  • кто контролирует качество работы;
  • как оформляются отношения между заказчиком и подрядчиком.

Давайте кратко рассмотрим каждый из этих пунктов. Итак, сколько времени ремонтная компания находится на рынке ремонтно-строительных услуг. С одной стороны, кажется, что этот вопрос не имеет никакого значения, однако, вспомните про то, что опыт нарабатывается с годами. Без сомнения, фирма с большим стажем занимает довольно убедительную позицию среди своих конкурентов. У нее сформирован штат, сотрудники прошли необходимую стажировку, в наличии весь необходимый инструментарий. Такая компания отлично понимает, что нужно каждому клиенту и обеспечивает своим заказчикам индивидуальный подход. Не многие начинающие фирмы могут похвастать и частью такого арсенала.

Что касается основных ремонтных процессов, тут вы должны понимать, что в случае выбора услуги «под ключ», абсолютно всю работу, связанную с переделкой вашего жилья, ремонтники обязаны взять на себя. Начиная от замеров, расчета сметной документации, составления дизайн-проекта и заканчивая всеми необходимыми этапами: монтажа электропроводки и инженерных систем, снабжения строительными и отделочными материалами, монтаж окон и дверей, вентиляционной системы и сантехники – абсолютно все работы производятся за счет сил подрядчика.

Теперь поговорим о контроле качества. Перед тем, как нанять ремонтника, многие клиенты дают себе обещание самостоятельно контролировать каждый процесс. Но это практически невозможно – не хватает ни опыта, ни знаний, ни времени. Контроль за каждым объектом должен осуществлять прораб. Он является для заказчика на время ремонта лучшим другом и надежным соратником. Он контролирует четкое выполнение всех строительных норм и правил (СНиПов), отвечает за работу бригады, предоставляет необходимые отчеты.

Отношения заказчик-исполнитель должны оформляться документально. Лучшим показателем того, что вы общаетесь с представителем надежной организации является факт заключения между клиентом и подрядчиком договора. Гарантийный срок обслуживания, сроки, цена на ремонт квартир в Челябинске – все это должно быть четко обозначено в данном документе.

Подробности тут: +7 (351) 200-20-40, компания «X-ремонт».