Ремонт квартир: какой выбрать?

Основные виды и классификация

Посчитать свой ремонт

Как часто вы думаете о том, что хочется перемен? О том, что больше не можете видеть унылый интерьер, окружающий вас, и о том, что выцветшие и потертые обои – явно не предел ваших мечтаний? Если такие мысли вас посещают все чаще и чаще, пришла пора что-то менять в своей жизни, и заняться обновлением дома.

Решение принято, теперь осталось определить, на какой масштаб вы готовы замахнуться. Может, будет достаточно выкрасить стены и купить новые шторы, а может, необходимо сменить проводку или заменить старые стояки. Чтобы после обновления вдруг не пришлось делать дополнительные переделки, важно уметь правильно оценить состояние жилья.

Виды ремонта

Комплексный – чаще всего подразумевает ремонт квартир «под ключ», и производится одной бригадой мастеров. Подходит как для жилья в новостройках, так и для вторичного фонда, и производится с учетом особенностей и срока давности непосредственно самого здания. К примеру, профессионалы знают, что новостройки дают усадку в течение двух-трех лет, а значит, материалы нужно использовать устойчивые к деформации.

Вторичное жилье требует тщательного изучения всех коммуникаций. Нередко требуется замена электропроводки и/или инженерных коммуникаций, стяжка пола, демонтаж стеновых перегородок, в соответствии с дизайн-проектом. Конечно, своими силами вам вряд ли удастся обойтись. Поэтому, если вы считаете, что вам необходим комплексный подход, сразу ищите хорошую компанию-подрядчика, а также будьте готовы к немалым финансовым затратам, но результат будет радовать вас долгие годы.

Капитальный. Вам нужна перепланировка, хорошие ровные стены, новая сантехника и безупречно ровные потолки? Тогда займитесь капитальным обновлением. Шаг за шагом – начиная с черновых работ и заканчивая чистовой отделкой помещения.

Не уверены, что справитесь с этим самостоятельно? Скорее всего так и произойдет. Помимо навыков потребуется немало профессионального инструмента и оборудования, а это значит, что и в этом случае придется обращаться к мастерам за помощью.

Но если вы думаете, что наняв для каждого этапа отдельного специалиста-частника, сэкономите – не обольщайтесь. Цена на капитальный ремонт квартир в Челябинске у частных специалистов мало чем отличается от цен хороших компаний-подрядчиков. Однако при этом есть существенное отличие – компания-подрядчик, заботящаяся о своей репутации, предоставит вам гарантии на все виды выполненных работ, а частный мастер, работающий на себя – вряд ли. Так что решать вам – стоит ли экономить на мелочах, решившись на глобальную переделку?

Косметический. Один из самых бюджетных и быстрых типов переделки. Он не предусматривает серьезного вмешательства. Останавливая свой выбор на этом виде, будьте уверены, что вам не придется менять трубы и батареи, и электропроводка останется прежняя. Просто измениться облик жилья, появится новый стиль. Отличный вариант в том случае, если хочется что-то изменить вокруг себя, не затратив при этом много времени и средств. Такую переделку можно выполнить своими силами. Но, опять же, если хотите получить максимальное удовольствие от обновления, доверьте ремонт квартиры профессионалам.

Вот, пожалуй, три основные вида ремонта, на которые стоит обратить внимание, планируя переделку жилья. Стоимость может варьироваться, ведь она напрямую зависит от комплекса работ и материалов.

Если вы хотите узнать, сколько стоит ремонт квартиры в Челябинске прямо сейчас, можете воспользоваться калькулятором на сайте компании «X-ремонт».