Ремонт квартир: что категорически не следует делать

Как отремонтировать жилье и не наделать при этом ошибок

Посчитать свой ремонт

Наверняка вы не раз задумывались, что смогли бы сделать ремонт своими руками, если имели определенный набор инструментов, немного опыта и базовые знания. Те же, кто реально оценивает свои силы, осознает, что лучше профессионалов никто не справится с этим вопросом. Ведь помимо базовых знаний, существуют правила, которые ни в коем случае нельзя нарушать.

Так  что же не следует делать при ремонте квартир?

Самостоятельно осуществлять перепланировку, без утверждения проекта в соответствующих инстанциях. Неважно, что вы хотите сделать: объединить балкон с жилой зоной или гостиную с кухней, снести нефункциональную колонну, находящуюся посреди комнаты или совместить ванную с туалетом – вы обязаны согласовать свои планы со специалистами. Возможно, что стена или та несуразная колонна являются несущими элементами, при нарушении которых может произойти деформация всего скелета дома в целом. Поэтому, ни в коем случае не игнорируйте этот вопрос.

Теплые полы в последнее время завоевывают все большую популярность. Их устанавливают не только в коттеджах и загородных домах, но и в квартирах. Зачастую отопительный сезон начинается не сразу по наступлению холодов, а заканчивается, когда погода может преподнести неожиданные сюрпризы в виде снегопада, проливных дождей, сильных ветров. Квартиры быстро выхолаживаются, и жить в них становиться весьма некомфортно. Теплые полы могут стать прекрасной альтернативой центральной отопительной системы. Но помните, как бы вы ни мечтали сэкономить на электричестве, подключить систему подогрева полов в многоквартирном доме к общедомовой системе горячего водоснабжения и отопления у вас не получится. Запрещено нормами.

Если ваш дом газифицирован, а при перепланировке вы вдруг захотели объединить гостиную с кухней, будьте готовы к отказу. Следуя правилам, нельзя объединять жилую зону с газифицированным помещением. Но выход есть – перевести все приборы, использующие газ, на электричество.

Кроме перечисленного, существует запрет на перенос радиаторов, подключенных к общедомовым отопительным системам, на лоджии и балконы, демонтаж или уменьшение сечения каналов естественной вентиляционной системы, а также еще множество табу, о которых простой обыватель может просто не знать.

Именно поэтому, прежде, чем начать делать комплексный ремонт квартиры «под ключ» в Челябинске, обратитесь в профильную компанию и проконсультируйтесь с опытным специалистом.

Компания «X-ремонт» в Челябинске: +7 (351) 200-20-40 – мы знаем, как сделать хороший ремонт.