Недорогой ремонт квартир

Почему невозможно отремонтировать жилье дешево

Посчитать свой ремонт

Цена за 1 кв.м на ремонт квартир в Челябинске зачастую является одним из решающих показателей для окончательного решения, начать делать отделочные работы своими руками или нанять хорошего подрядчика.

Рынок строительно-ремонтных услуг на сегодняшний день переполнен предложениями, чтобы выжить и удержаться на плаву, подрядчики пытаются заманить заказчика громкими обещаниями. Недорого, быстро, дешево – все эти слова магически действуют на клиента, особенно, если тот уже имел опыт общения с представителями ремонтных компаний и заказывал расчет сметы на свое жилье, итоговая сумма которой была на порядок выше запланированного бюджета.

Однако не все обещания являются честными. Перед подрядчиком стоит цель: заманить заказчика, а какими путями он это сделает, многим недобросовестным мастерам абсолютно не важно.

К примеру, фирма озвучила вам сумму на половину меньше той, что была в смете от другой профильной надежной организации, и даже предложила подкрепить отношения юридически, но с небольшой оговоркой: подписать договор с типовой спецификацией. Что это такое? Спецификация содержит в себе базовый набор услуг, их стоимость и объем. Вроде, ничего подозрительного. Только вот дополнительные работы (а они, поверьте, обязательно будут), придется оплачивать отдельно. Вот и выйдет, что мнимый недорогой ремонт квартиры стоит ровно столько, сколько в среднем по рынку, если не больше.

Теперь давайте поговорим о частных специалистах. Они работают «на себя», не заключают договор, не дают гарантий, но при этом стоимость их работ гораздо ниже. Чем грозит такое сотрудничество? Во-первых, клиент заведомо несет большие риски, и это касается не только недобросовестного подхода к делу, но и к качеству. Во-вторых, заказчику самому придется нести контроль за всеми действиями мастера.

Ответьте себе честно: под силу ли вам самостоятельно, не имея ни опыта, ни глубоких знаний в спецификации материалов и технологии процесса, справиться с контролем качества? Кроме того, помните, что не каждый частник имеет возможность заниматься закупом материала и доставкой его на объект, не предоставляет услуг по вывозу строительного мусора, а для каждого узкоспециализированного этапа: монтаж электропроводки, установка радиаторов, объединение балкона с жилой зоной, вам придется нанимать дополнительных мастеров. Сумма, как вы понимаете, выйдет не маленькая. Снова мнимая экономия.

Еще вариант: клиент закрыл глаза на многие сомнительные моменты. К примеру, нет у компании своего сайта, а в портфолио он демонстрирует чужие работы, взятые из открытых доступов сети Интернет. К тому же на рынке компания работает всего ничего (месяц, два, полгода, год – нужное подчеркнуть). Но зато цена на процентов 20-30 ниже, чем у других, и прораб есть, и услуги «под ключ». Думаете, нарабатывают опыт? Возможно, но не за ваш же счет. Как правило, мастера в таких фирмах не имеют должной квалификации, не знают технологических особенностей, строительных норм и правил, пользуются дедушкиным инструментом, затягивают сроки. К тому же, нередко в подобных фирмах происходит большая текучка кадров, а за неимением должного контроля, на объектах происходят простои и воровство.

Чтобы ремонт квартир не стал для вас страшным воспоминанием, сразу обращайтесь за помощью к профессионалам.

Недорогой ремонт квартир можно сделать только в одном случае: довериться специалистам компании «X-ремонт» в Челябинске: +7 (351) 200-20-40. Договор, гарантии, четкое соблюдение сроков – все это поможет сэкономить ваши силы и нервы, которые, как известно, дороже денег.