Как выбрать водопроводные трубы

Виды водопроводных труб, преимущества, способы крепления

Посчитать свой ремонт

Современный строительный рынок предлагает множество материалов, в том числе и водопроводных труб, различного качества, состава и производителей. Разобраться в этом многообразии непосвященному человеку непросто. И что делать, если вы затеяли ремонт и дело дошло до замены старой водопроводной системы на новую? Пропустить этот этап и ждать, пока старые трубы в один прекрасный момент дадут течь, или все-таки поменять их и жить спокойно?

Если раньше все было просто и выбирать было не из чего, то нынешний ассортимент труб достаточно разнообразен. Производители предлагают на выбор: стандартные металлические, пластиковые и металлопластиковые.

Последние два вида активно вытесняют своего предшественника отличными качественными характеристиками и длительным сроком службы. Кроме того, их монтаж доступен даже непрофессионалу и не требует специальных профессиональных навыков, достаточно будет обычного набора инструментов, который найдется у любого хорошего хозяина.

Помимо этого, пластиковая/металлопластиковая водопроводная система гораздо легче своего металлического аналога, и что немаловажно, цена на нее гораздо ниже, ведь, не для кого не секрет, что металл значительно дороже пластика. Пластик не подвержен коррозии. Внутренность таких труб даже в процессе длительной эксплуатации остается гладкой и не подверженной засорам.

Монтаж пластиковой водосточной системы – процесс не трудоемкий и быстрый: на одно соединение уходит около 3-5 минут, но для этого необходимо иметь специальный паяльник.

Металлический вариант собирается сложнее, при помощи гаечных ключей и резьбовых соединений. Сделать это без профессионального инструмента и навыков практически невозможно.

При выборе и покупке труб важно обратить внимание на производителя. Российские стандарты обязывают устанавливать в наших домах только экологически безвредные системы, которые пригодны для подачи воды в квартиры.

Обычно замена водопроводной системы в квартире производится в комплексе с другими ремонтными работами. Делая капитальный или евроремонт, без сантехнических и электромонтажных работ не обойтись. Но не каждому под силу справится с такой задачей. Поэтому, советуем вам не экспериментировать, а сразу обратиться в компанию по ремонту квартир в Челябинске. Например, компания «Х-ремонт» в Челябинске - является одной из стабильных и добросовестных компаний-подрядчиков. Имея многолетний опыт, множество завершенных объектов и богатое портфолио, мы готовы выполнить за вас все необходимые работы: начиная от создания дизайн-проекта и закупки необходимого материала, до уборки квартиры после завершения ремонта. Узнать подробности можно по номеру: +7 (351) 200-20-40.