Что такое дизайн-проект

Основные этапы создания грамотного дизайн-проекта будущего ремонта

Посчитать свой ремонт

Красивые глянцевые обложки современных журналов пестрят фотографиями квартир с шикарным ремонтом и безупречным оформлением. Насмотревшись их, вы с тоской оглядываетесь по сторонам и видите, что ваша квартира далека от совершенства…

У большинства из нас представление об обновлении своего жилища сформировано еще в прошлом веке, когда первым этапом подготовки к ремонту была покупка обоев и другого строительно-отделочного материала. И совершались такие покупки набегами, по принципу: пришел-увидел-прикупил. Сам себе и дизайнер, и штукатур-маляр.

Но современный мир вырабатывает новые правила, и мы все чаще сталкиваемся с тем, что люди начинают доверять профессионалам, в том числе и в вопросе ремонта квартир. И что же говорят нам эти профессионалы? Да то, что все ремонтные работы разделены на несколько важных блоков, каждому из которых важно уделить отдельное внимание. А еще то, что переделку своего дома необходимо начинать с составления грамотного дизайн-проекта.

Что же кроется под этим понятием? Для чего нужен дизайн-проект квартиры в Челябинске?

В первую очередь, это тщательно разработанный план будущего ремонта вашей квартиры. Без этой, казалось бы, на первый взгляд, мелочи, невозможно достичь желаемой цели и создать дом вашей мечты.

Разработка плана осуществляется поэтапно и разбита на три составляющие.

Сначала внимание уделяется архитектуре помещения. В план заносятся существующие стены и перегородки, отображаются границы будущих ограждающих конструкций, помечаются места сноса стен.

После того, как первый этап завершен и согласован, можно приступать к инженерной планировке. Здесь учитывается необходимость замены электропроводки квартиры, сантехнических коммуникаций, а также по необходимости разрабатываются элементы системы «умный дом». В проекте отрисовывается разметка всех инженерных объектов и объектов электросистемы с учетом действующих норм и правил. Именно от этого этапа зависит безопасность, функциональность и удобство вашего дома, поэтому не стоит им пренебрегать.

На третьем этапе начинается творческая работа. Здесь можно все: примерить к своей квартире определенный стиль, смешать несмешиваемое, соединить не соединяемое, дать волю своей  фантазии и найти то, что подходит именно вам. А затем, определившись со стилем, можно переходить к изучению и подбору строительно-отделочных материалов и плану расстановки мебели.

Вроде бы все логично, не так ли? Благодаря наличию такого проекта вы без труда сможете составить смету и узнать, сколько стоит ремонт квартир в Челябинске. Единственное, с таким заданием в одиночку, без профессиональной помощи, вам вряд ли удастся. Да и для осуществления ваших планов в жизнь понадобится хорошая команда квалифицированных специалистов. А значит, без компании-подрядчика здесь не обойтись. Поэтому, недолго думая, звоните в компанию «X-ремонт» в Челябинске и уже спустя несколько недель фото вашей обновленной квартиры тоже можно будет размещать на страницах глянцевых журналов!